当前位置:新闻首页  武汉至昆明高铁今起恢复开行 首日抵滇旅客520余人

武汉至昆明高铁今起恢复开行 首日抵滇旅客520余人-赔了夫人又折兵的主人公是谁

2020年04月08日 11:54:38 来源:武汉至昆明高铁今起恢复开行 首日抵滇旅客520余人 编辑:地理世界之最

武汉至昆明高铁今起恢复开行 首日抵滇旅客520余人

者8日从中国铁路昆明局集团获悉,8日零时起武汉、武昌等车站恢复列车正常出发业务办理,武汉至昆明直达高铁列车恢复开行,当天从武汉到达云南的旅客将达520多人。

随着疫情逐渐向好发展,为进一步方便昆明返汉旅客返程,以及昆明至武汉复工复产旅客出行需求,3月28日铁路部门首先恢复了经停武汉、武昌站各趟列车的到达业务办理。自3月28日以来,自昆明局集团管辖各车站返汉旅客达2000多人。

为确保昆明至武汉方向列车恢复开行后,给旅客提供一个卫生安全的乘车环境,中国铁路昆明局集团加强列车的消毒工作,每天对上线运行的列车进行全面消毒。每一趟列车上都配备含有护目镜、防护服、一次性手套、口罩等防护用品的应急包。同时,还在列车上组织值乘人员开展车内消毒、体温监测等各项防控措施。

原标题:武汉至昆明高铁今起恢复开行 首日抵滇旅客520余人

武汉至昆明高铁今起恢复开行 首日抵滇旅客520余人

此前昆明至武汉间列车每天共有8对,其中5对为高铁,自1月23日武汉站通道关闭后,铁路部门停运了武汉至昆明直达高铁,同时经停武汉、武昌等站的所有列车也取消了旅客出发和达到业务办理。

友情链接: